Налоги и сборы

Налог на недвижимое имущество.  Болгария относится к странам Европы, где самые низкие налоги на недвижимое имущество. Налогами облагается вся недвижимость в Болгарии, кроме лесов и обрабатываемой сельскохозяйственной земли. Ежегодный налог на недвижимость равен- 0,15% от налоговой оценки недвижимости для физических лиц, а для юридических лиц 0,20% от балансовой стоимости недвижимости.

Оплата налогов: Налог вносится четырьмя равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Если фирма и физическое лицо, выплачивает налог одним платежом до 31 марта, то получают скидку в размере 5%. Низкие налоги в Болгарии делают выгодными вложения в местный рынок. Облагается легковой и грузовой транспорт, автобусы, сельхоз техника, моторные плавательные средства, яхты, самолеты и вертолеты состоящий на учете в Болгарии.

Такса за бытовые отходы (налог за вывоз мусора) 
В Болгарии существует также и налог за вывоз мусора - от 0,15% до 0,2% от стоимости объекта, указанной в нотариальном акте.Размер и способ расчета оплаты определяется муниципалитетами каждый год.

Оплата налогов: Налог за бытовые отходы оплачивается одновременно с налогом на недвижимость.

Оплата за обслуживание 
В новых жилых комплексах для поддержки недвижимости оплачивается такса обслуживание, которая включает: 24-и часовую охрану недвижимости, уборку территории комплекса, работы и поддержка озеленения, поддержку и уборка бассейна и т.п. Оплата за услугу производится раз в год в зависимости от комплекса и предлагаемых им удобств, как фиксированная сумма или в зависимости от площади квартир и, как правило, составляет от 6 до 12 евро за квадратный метр от площади квартиры.