Бургас одолел конкурентов в читательском конкурсе "Лучший город для жизни"

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Бургас сумел удержать лидерские позиции в рейтинге «Лучший город для жизни в Болгарии» за 2013 год. Сегодня был последний день, в который любой желающий мог проголосовать за желаемого фаворита в конкурсе. Конкурс проводится седьмой год подряд при поддержке «Дарик радио» и газеты «24 часа».
В продолжении всего конкурса Бургас был бесспорным лидером, но в последствии появляется конкурентная борьба с городом Стара Загора. Интрига сохранялась до последних моментов, на финишной прямой Бургасу удалось собрать 67 000 голосов, а Стара Загора осталась с 62 000. На третьем месте в читательском рейтинге твердую позицию занял город Варна с 21 000 голосов. 27% читателей газеты «24 часа» проголосовали за город Бургас, что является немалым процентом, в сравни с городами, которые заняли второе и третье место в рейтинге – Варна и Стара Загора. Бургас получит специальный приз от организаторов конкурса.
Сегодня в полдень на своей странице в Facebook мэр города Бургас Димитр Николов поблагодарил всех тех, кто подарил свой голос за город Бургас. „Благодарю всех, кто голосовал за Бургас в конкурсе „Лучший город для жизни в Болгарии”. Сегодня я вижу, что мы побеждаем в конкурсе, на сайтах „Дарик радио” и „24 часа”. Для меня это важный приз, и я знаю, что это очень много значит для города, для людей живущих в нем, которые радуются и работают еще вдохновеннее за свой город!”, пишет мэр города.
Тем не менее, эта битва еще не окончена. Фактически гонка еще продолжается, специальному жюри еще предстоит определить победителя среди 27 областных центров страны, которые будут оцениваться по 20 критериям.
Бургас уже дважды выигрывал опрос в 2010 и 2012 годах. Дважды побеждали города Варна и София.