Покупка недвижимости в Болгарии за 50 000 евро даст возможность получить годовую визу в Болгарию

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Покупка недвижимости в Болгарии на сумму не менее чем 50 000 евро будет давать возможность иностранным гражданам, собственникам недвижимости в Болгарии получить разрешение на один год пребывания в стране. Это предусматривают внесенные изменение в закон о поощрениях инвестиции, которые партия ДПС представит в парламенте. Поправка облегчит пребывание у нас в стране иностранным гражданам, которые уже имеют или хотят приобрести недвижимость. „Сейчас иностранные граждане, не входящие в ЕС, которые приобрели недвижимость в Болгарии, имеют право на получение туристической визы „С”, что дает им право на пребывание в Болгарии по 90 дней в полугодии. По словам  председателя юридического комитета Хамида Хамида "Получается абсурдная ситуация, мы ограничиваем доступ собственника к его имуществу – он может использовать его только шесть месяцев в году, в то время как платит 100% налогов, а не половину”.
Право на получение нового типа визы будут иметь и члены семейства покупателя. Облегчение простимулирует дополнительно строительный бизнес и казна будет получать больше доходов от налогов и нотариального оформления недвижимости.
Также в проекте предлагается, иностранные граждане, купившие недвижимость и получившие временное или постоянное разрешение на пребывание в стране, получить право на приобретение и регистрацию транспортного средства в Болгарии. На данный момент они лишены этой „привилегии”.
Новостной отдел компании «Болгария Дом»

При копировании материалов с этой страницы обязательна активная гиперссылка на наш сайт.