Строительство первого современного рыбного порта в стране

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

С 1 ноября фактически началось строительство современного рыбного порта в городе Бургас квартал Сарафово. Уже выбрали подрядчика строительных работ, который подготавливает почву для строительства.
Мы разговаривали с местными рыбаками, предупредили их, чтоб освободили территорию, но я прекрасно понимаю, что для многих из них это основной промысел. Для этого мы создадим им временный причал”, сказал мэр Димитр Никилов.
Строительство рыбного порта в Сарафово является первым болгарским проектом, утвержденный в соответствии с 3.3 „Инвестиции в реконструкцию и модернизацию рыбных портов, причалы для разгрузки и стоянки” из Оперативной программы „Рыболовство”. Община Бургас выиграла 10 миллионов левов для его реализации. В рамках проекта, порт будет иметь пропускную способность в 104 места для судов длиной до 8 метров и 6 мест для судов длиной до 20 метров.
Строительство рыбного порта предоставит рыбакам напрямую занимтся продажей рыбы. В тоже время конечный пользователь сможет сам приобрести, без участия посредников, что является своего рода регулятором рынка рыбы в городе.
Проект также предусматривает строительство здания для обслуживания порта и парковку. К территории порта будет прилегать и крытый рынок для первого улова с 20 столами. В районах, для причаливания и швартовки судов будут стоять столбцы для электро и водоснабжения. Срок завершения строительства в июле 2014 года.
Новостной отдел компании «Болгария Дом»

При копировании материалов с этой страницы обязательна активная гиперссылка на наш сайт.