Осуществление послепродажной регистрации недвижимости, расположенной в Болгарии

Опубликовано: 19-10-2016 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 19-10-2016

Если вы приняли решение обратиться в нашу компанию «Болгария Дом», и купить недвижимость в Болгарии, в этой статье вы узнаете все о послепродажной регистрации недвижимости.

После окончания сделки с нотариальной точки зрения и получения на руки нотариального акта, происходит процедура регистрации купленной недвижимости в инстанциях, расположенных на территории Болгарии.

В учреждении статистики вам необходимо будет получить номер Булстата

После того, как у нотариуса будет получен нотариальный акт и недвижимость, будет вписана в имущественный реестр, сотрудники нашей компании зарегистрируют недвижимость в Булстате в отведенный для этого семидневный срок. Регистрация осуществляется после заполнения соответствующего заявления с указанием информации, взятой из нотариального акта, а также при наличии копии загранпаспорта нового собственника недвижимости.

После регистрации недвижимости в Булстате будет выдано электронное подтверждение регистрации, в котором будет прописан присвоенный идентификационный номер.

Отметим, что с первого мая 2016 года больше не используются пластиковые карточки Булстата.

Проведение регистрации недвижимости в муниципальной налоговой инспекции

После окончания нотариальной сделки сотрудники нашей компании на протяжении двух месяцев смогут задекларировать вашу недвижимость в муниципальном управлении налоговой инспекции. Декларирование происходит после заполнения декларации и предъявления идентификационного номера, предоставленного Булсатом, а также копии подписанного нотариального акта. Муниципальная налоговая администрация выдает квитанцию налоговой службы, в которой будет указана дата и входящий номер документа.

Проведение актуализации в службе кадастра и геодезии

После окончания сделки, сотрудники нашей компании проводят актуализацию информации относительно нового собственника недвижимости в службе кадастра и геодезии. Проводить такую актуализацию можно в любой срок после подписания всех документов о переходе права собственности. Служба кадастра и геодезии выдает квитанцию, в которой будет указана дата и номер документа.

Такая процедура регистрации в различных органах является обязательной, и если она не будет выполнена соответствующим образом в указанный законодательством Болгарии срок, то собственнику недвижимости придется заплатить штраф. Но, отсутствие такой регистрации не может повлиять на факт перехода права собственности к новому владельцу недвижимости.