Авиакомпания Wizz Air открывает сезонную авиа-базу в Бургасе

Опубликовано: 12-02-2021 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 12-02-2021

Популярный лоукостер Wizz Air планирует открытие сезонной базы в аэропорту города Бургас. Авиакомпания планирует запустить самолет Airbus A320 в аэропорту Сарафово в период с 10 июня по 12 сентября 2021 года.

Авиакомпания объявила о том, что в этом году будет сформировано 7 новых маршрутов. Таким образом, в 2021 году Wizz Air будет осуществлять авиаперелеты по 14 направлениям. Из аэропорта города Бургас планируется 39 полетов в течение недели.

Эти новости обсуждались на он-лайн пресс-конференции, которая состоялась вчера 11 февраля. В ней принимали участие заместитель мэра по туризму Диана Саватева,  Андраш Радо – старший менеджер по корпоративным коммуникациям компании Wizz Air и Франк Кванте – главный исполнительный директор Фраппорт Болгария.

Мэр города Бургас Димитьр Николов прокомментировал данное событие следующим образом: «Это чрезвычайно важный шаг для туристической отрасли, особенно в тот момент, когда она страдает от пандемии. Открытие базы повлечёт и создание новых рабочих мест в Бургасе. Искренне надеюсь, что в этом году будут открыты полеты на круглогодичной основе, которые мы ранее обсуждали с Фраппорт и Wizz Air».

Новые авиамаршруты:

Бургас – Дортмунд (вторник, четверг и суббота) – 3 раза в неделю;

Бургас - Тель-Авив (вторник, четверг и суббота) - 3 раза в неделю;

Бургас - Киев (понедельник, среда и пятница) – 3 раза в неделю;

Бургас – Ливерпуль (понедельник и пятница) - 2 раза в неделю;

Бургас – Познань (понедельник и пятница) – 2 раза в неделю;

Бургас – Айндховен (среда и воскресенье) – 2 раза в неделю;

Бургас – Турку (среда и воскресенье) – 2 раза в неделю.

Компания продолжает обслуживать следующие направления: Лондон (с апреля до мая – 2 раза в неделю), а с июня до сентября – каждый день – круглогодично; Вена – (с 14 июня  - 2 раза в неделю, но планируется круглогодично; Варшава – с 25 июня до 10 сентября – 2 раза в неделю (пятница и воскресенье); Будапешт – с 10 июня по 12 сентября – 2 раза в неделю (четверг и воскресенье); Катовице – с 25 июня – 4 раза в неделю; Варшава - 4 раза в неделю.

Все полеты совершаются при усиленных гигиенических мерах, которых гарантируют здоровье и безопасность пассажиров и экипажа.

Есть и еще одна отличная новость! Румынская авиакомпания Blue Air также будет летать в г. Бургас из Клуж Напока.