Болгария: никаких тестов на Covid-19 при вьезде!

Опубликовано: 01-06-2020 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 01-06-2020

Болгария: никаких тестов на Covid-19 при вьезде!

В Болгарии продолжается поэтапное снятие ограничений, связанных с коронавирусом Covid-19.

С 1 июля будут открыты границы с соседними странами (Греция, Турция, Румыния, Сербия), а с 15 июня – со всеми странами Европейского Союза.

При въезде в Болгарию туристы не будут обязаны проходить тестирование на вирус, а также не будет карантина. Иностранные граждане должны будут заполнить декларацию о том, что они проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. Расходы, связанные с возможным лечением коронавирусной инфекции, будут производиться за их личный счет или за счет страховки.

По заявлению министра туризма Николина Ангелкова Болгария ведет переговоры со странами, имеющими подобную эпидемическую ситуацию, о возобновлении с 15 июня чартерных рейсов.

Помимо этого, для поддержания внутреннего туризма и привлечения туристов из-за рубежа Министерство туризма РБ провело многочисленные переговоры с местными муниципалитетами и арендаторам пляжей. Приняты соответствующие поправки в отраслевое законодательство.

В результате проведенных мероприятий цены на зонты и лежаки на пляжах Болгарии должны быть снижены как минимум на 50%. В противном случае концессионеры пляжей будут оштрафованы на сумму от 25 000 до 50 000 евро.

На 23 пляжах страны зонтики и лежаки будут бесплатными, а на остальных 109 пляжах цены будут варьироваться от 0,50 евро до 2,50 евро за комплект.

Бесплатными будут лежаки и зонты на известных пляжах: Каваци-юг, Каваци-север, Элените, ММЦ Приморско, Царево – центральный, Ахелой, Обзор-юг и пр.

В курорте Золотые Пески пляжный комплект будет стоит 1 евро, в курорте Солнечный Берег – 2 евро, а в Созополе – от 1,5 до 2 евро.