Болгария - самая дешевая страна в Европейском Союзе

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 09-10-2015

Цены на потребительские товары являются самыми низкими в стране, в соответствии с последними данными европейской статистики.
Цены на потребительские товары и услуги в пределах Европейского Союза варьируют довольно широко. Последние данные Европейской статистической службы - „Евростат” в 2013 году охватили более чем 2400 продуктов и услуг.
Для вычисления статистики „Евростат” считает среднюю цену любого продукта или услуги в Европейском Союзе за 100%. Таким образом, самые дорогие товары и услуги в Дании – 140%, далее следует Швеция – 130%, в Люксембурге и Финляндии по 123%. Большинство государств членов Европейского Союза имеют цены ниже среднего. 16 стран находятся ниже уровня 100%, как например, Испания с 95%, Греция 89%, Кипр и Португалия по 86%. И на последнем месте самые низкие цены на потребительские товары и услуги в Болгарии – 48% в среднем по Европейскому Союзу. Перед Болгарией расположились Польша и Румыния с 57% .
Болгария является страной, где алкоголь и табак являются самыми дешевыми во всем Европейском Союзе – 59% от среднеевропейской цены. Цены в гостиницах и ресторанах, также являются наиболее выгодными в стране с 47% от среднего по ЕС.
Новостной отдел компании «Болгария Дом»
При копировании материалов с этой страницы обязательна активная гиперссылка на наш сайт.