Две российские туристические мега компании вступают на болгарский рынок

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Две крупнейшие туристические фирмы в России – „Корал Травел” и „Пегас Туристик”, решили вступить в болгарский рынок. Компании планируют полеты в Бургас и Варну, отдых в курортных городах и экскурсии. Таким образом, тенденция последних трех лет, показывает, что увеличился интерес российских туристических фирм в нашей стране, сообщает „Капитал Daily”. А также за последние три года Болгария попала в каталог двух крупнейших туроператоров в России „Тез Тур” и „Библио Глобус”.
 Прошлым летом количество российских туристов увеличилось до 13,5% от общего количества иностранцев отдыхавших в Болгарии. Согласно рейтингу ассоциации туроператоров в России (АТОР) „Корал Травел” и „Пегас Туристик” попадают в тройку крупнейших компаний в этом секторе.
„Корал Травел” впервые в этом году включил в каталог горнолыжные курорты Банско, Боровец и Пампорово. „Корал Травел” этим летом планирует запустить чартерные программы в аэропортах Бургаса и Варны и предлагать отдых в отелях всех категорий в курортных городах Солнечный Берег, Елените, Несебр, Созополь и др.
„Пегас Туристик” уже объявил ранние резервации летнего отдыха в Болгарии. Чартерные программы туроператора обхватывают 16 русских городов, также в аэропорта Бургаса и Варны. Компания планирует первый полет 19 мая с города Самара до болгарского черноморского побережья.
На самом деле, рост российских гостей начался еще в 2008 году, а три года спустя общее количество превышает 500 тыс. Все это благодаря конкурентным рыночным ценам, облегчения при получении виз, в том числе и правообладателям шенгенских виз, не требуется болгарская виза.