Искусственный пляж на побережье курорта "Русалка" будут принудительно снесен

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Искусственный пляж на побережье курорта "Русалка" будут принудительно снесен строительным управлением по решению суда от 12 декабря 2011г, сообщила Дирекция Национального строительного надзора.
Удаление бетонных колец, которые используются для создания пляжа, будет контролироваться сотрудниками районного Управления зданиями в северо-восточной Болгарии, представителями муниципалитета Каварны и полицией.
Решение о ликвидации искусственного пляжа было принято еще в декабре прошлого года.Оно был обжаловано во всех инстанциях фирмой Николая и Евгения Баневых „Паррус“ ЕООД, которое является собственником пляжа, но в мае Верховный Административный суд принял окончательное решение строительного надзора для устранения пляжа.
Еще 14 ноября правительство уведомила „Паррус“ ЕООДоб исполнении закона. Это ясно из опубликованного на сайтесообщения руководителя управления зданием "Паррус" - дочери Николая Марии Баневой.
В декабре прошлого года и был снесен пляж, незаконно построенный на побережье недалеко от Буна курорта "Русалка".
В течение многих лет правительство пыталось обеспечить свободный доступ к пляжу «Русалка».Периодически строительный надзор удалял ограждения, сделанные владельцами пляжа, для свободного входа отдыхающих.
В прошлом году обнаружили, что снова взимали плату за стоянку с отдыхающих.На свободной зоне пляжа были поставлены зонтики, за использование которых, также брали деньги.
Дирекция Национального строительного надзора сообщила также, что идут слушания по поводу сноса незаконных построек в Несебре.
Новостной отдел компании «Болгария Дом»