Новый кинотеатр в г.Поморие располагает 350 местами

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Десятки жителей города Поморие собрались на центральной площади, чтобы стать свидетелями официального открытия нового здания кинотеатра, который не работал 26 лет, сообщило радио "Милена".
Церемония началась с выступлением городского духового оркестра и танцевальной группы дома культуры и творчества. Отец Иван, в присутствии хора из храма „Св.Рождество Богородично“, дирижера Йорданка Туджарова, отслужил торжественное благословение.
С большим волнением мэр Иван Алексиев благодарил всех граждан Помория и особенно его предшественников – Георги Трухчев и Петър Златанов, членов Народного культурного центра „Просвета-1888”, за годы терпения и преданность, что способствовало завершению здания. Он пожелал, чтобы кинотеатр стало местом, которое будет объединять всех жителей Помория.
Председатель культурного центра Милчо Талев вручил дипломы всем, кто принял участие при строительстве нового здания. После волнующей речи ленту ново построенного здания культурного центра разрезала  Руска Митева, почетный гражданин Помория и долголетний деятель культурного центра, вместе с двумя 11-летними детьми – Сиана Христова и Атанас Димитров.
Сразу после этого жители Помория и гости вошли в зал кинотеатра, чтобы насладиться первым концертом всех местных групп и исполнителей. Красивый зал для кино и театра имеет 350 мест, а также доступ и для людей с ограниченными возможностями, с хорошей звуковой системой, с необходимым сценичным осветлением. Культурный центр располагает  библиотекой, компьютерным залом, учебным залом, детским уголком, конферент - залом, а также и репетиционным залом для детей города и общины. Первая выставка, открытая там, уже факт. Картины Милчо Талева расположены в фойе, где желающие могут их посмотреть. Программа закончилась фольклорными танцами и фейерверками на центральной площади перед зданием.
На официальном открытии присутствовали мэр Помория Иван Алексиев, народный представитель д-р Галина Милева, зам. областный управитель Златина Дукова, бивший мэр Петр Златанов, архитекторы, инженеры, Калин Пашов директор „Главболгарстрой” и другие представители компании, участвовали при строительстве здания и другие официальные лица.