Россияне выбирают Болгарию: на 40% увеличилась выдача болгарских виз

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Болгария является одним из наиболее привлекательных мест для российских туристов, - такой вывод делает Ангел Георгиев, болгарский консул в Москве. Ежедневно работники посольства обрабатывают около 3,5 тысяч заявлений от лиц, желающих получить болгарскую визу. Георгиев объясняет, что прирост подачи заявок зафиксирован только в посольствах Испании и Болгарии, и столь высокая цифра на сегодняшний день является своеобразным рекордом. Если провести сравнительный анализ, то можно увидеть, что по сравнению с аналогичным отрезком времени 2009 года, выдача болгарских виз россиянам в 2010 году увеличилась на 40%.
Основная масса виз в Болгарию оформляется при помощи российских туристических агентств. Туроператоры имеют право подавать документацию, используя два возможных варианта, - непосредственно в консульство либо используя посредника – визовый центр. Консульский отдел при болгарском посольстве открыл двери туроператорам 15 июня нынешнего года, при этом существует ограничение на количество поданных заявок – одно агентство может подать на рассмотрение не более 200 паспортов ежедневно.
Ангел Георгиев утверждает, что такой рост популярности болгарских курортов у российских туристов обусловлен оптимальным соотношением цена-качество. Несмотря на экономический кризис, Болгария не потеряла своего «туриста» и в 2009 году количество российских граждан, отдохнувших в Болгарии, составило около 207 тысяч, что практически не отличается от цифры «докризисного» 2008 года.
Источник: bglife.ru