С 1 июня открыты границы Болгарии с 29 странами Европы

Опубликовано: 03-06-2020 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 03-06-2020

C 1 июня Болгария принимает туристов из 29 стран без карантина. Об этом было объявлено 29 мая 2020 года Министерством туризма РБ.

Туристы следующих стран могут въезжать в Болгарию через все пограничные пункты: Австрия, Нидерланды, Германия, Польша, Греция, Дания, Румыния, Эстония, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Кипр, Франция, Латвия, Хорватия, Литва, Чехия, Люксембург, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария, Сан-Марино, Андорра, Монако, Ватикан, Сербия и Северная Македония.

Данный список подлежит актуализации и дополнению в зависимости от развития эпидемической ситуации.

Обязательный двухнедельный карантин остается для въезжающих в Болгарию лиц из Швеции, Великобритании, Северной Ирландии, Бельгии, Испании, Португалии, Италии, Мальты и всех стран вне Европейского Союза, за исключением Северной Македонии и Сербии.

Лица, которые не подпадают под карантин, а также лица, которые следуют транзитом через территорию Болгарии, представляют в органы пограничного контроля декларацию по образцу, согласно которой обязуются соблюдать введенные меры против эпидемии, а также декларируют, что ознакомлены с рисками, связанными с заболеванием COVID-19.