Симеон Сакскобургготский продает королевскую резиденцию за 2,5 млн. евро

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Королевская резиденция в поселке Баня выставлена на продажу на сайте российской компании „Российский аукционный дом” за 2,5 млн. евро, сообщает газета „Труд”. В настоящее время резиденция принадлежит Симеону Сакскобургготски и его сестре Марии Луизе, которые решили проститься с элитной недвижимостью.
Согласно объявлению, любой желающий может приобрести земельный участок с общей площадью в 9500 кв.м. с застроенной площадью 1000 кв.м. за 2,5 млн. евро. Однако продавцы предупреждают, что резиденция является памятником культуры и фасад здания не подлежит реконструкции. Под резиденцией протекают минеральные источники, которые можно использовать в лечебных целях, а сам комплекс расположен среди прекрасного парка.
Российские брокеры хорошо позаботились о рекламе резиденции, подчеркнув, что он принадлежит сыну царя Бориса – Симеону, который регулярно посещал ее со своей семьей и принимал высокопоставленных гостей. Вблизи расположен известный винный погреб „Долина роз”.
Дворцовый комплекс построен и оформлен в возрожденском стиле и имеет два небольших здания для гостей и прислуги. Королевская резиденция спроектирована архитектором Иваном Васильов, известный с участием в проектировке Болгарского Национального Банка и Национальной Библиотеки в Софии.
Новостной отдел компании «Болгария Дом»
При копировании материалов с этой страницы обязательна активная гиперссылка на наш сайт.