В Болгарии надеются на восстановление рынка курортной недвижимости

Опубликовано: 11-01-2016 Автор: Галина Щукина Обновлено: 13-02-2019

Из-за политического напряжения между Россией и Турцией активность россиян на рынке курортной недвижимости в Болгарии, скорее всего, в 2016 году начнет восстанавливаться, прогнозируют в компании Green Life Property Development.

В то же самое время эксперты надеются и на активизацию покупателей из Украины. „Украинцы постепенно увеличивают свою долю в количестве сделок с недвижимостью в Болгарии, как и увеличивается их интерес к болгарской недвижимости. Возможно, именно они станут значительным фактором в 2016 году”, - прогнозирует Антоанета Тодорова, коммерческий директор компании.

„Болгарский рынок курортной недвижимости напрямую связан с международной обстановкой и с ситуацией в русскоговорящих странах, поэтому и предвидеть его развитие достаточно трудно”, - объяснила Тодорова.

Тодорова подчеркнула, что запрет россиянам отдыхать в Турции дополнительно поможет усилить болгарский рынок, а средняя доходность аренды курортной недвижимости в этом году составит 5-6% годовых. Однако, в компании ожидают, что в основном курортную недвижимость будут покупать для личного использования, а не для инвестиций.

По мнению экспертов компании, в основном покупателей будет интересовать успешно реализованные проекты, построенные инвесторами с хорошей репутацией и предлагающих дополнительные услуги собственникам апартаментов.

„Мы ожидаем, что 2016 год станет началом нового этапа болгарского рынка курортной недвижимости, который будет привлекать покупателей с высоким доходом. Момент сегодня подходящий, именно из-за исключения Турция как альтернативы”, - заявила еще Тодорова, дополнив, что не ожидает существенных изменений цен и  предпочтений клиентов.