В Созополе были найдены останки Вампира

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Сенсационное открытие в Старом городе Созополя. Археологи в раскопках обнаружили Вампира. Необычное открытие было сделано во время раскопок монастыря „Святого Николая Чудотворца”, директором музея города Дмитрием Недевым. Глава НИМ проф. Божидар Димитров лично исследовал артефакт, сообщает „Стандарт”.
Захоронение показывает известный по тем временам ритуал – против Вампиризма. Умерший был ранен ножом в грудь железным колом. В те времена эта практика использовалась людьми, когда был страх, что зло воскреснет из мертвых.
Вампир вероятнее всего был дворянином, так как захоронение было на территории церкви. На этом месте в соответствии с христианской традицией придавались захоронению только благородные и знатные люди, объясняют археологи. Команда специалистов была ошеломлена обнаруженным в гробнице. В морском городкеэто является прецедентом, впервые в раскопках было обнаружено вампирское захоронение. Рядом с некрополем было найдены еще шесть вампирских захоронений, но на данный момент они еще не изучены. Одна из могил значительно меньше других, можно предполагать, что там захоронен младенец.
Между тем, археологи обнаружили древнюю церковь с IV века. Вероятнее всего под церковью находится еще более древний храм. Необычные находки у ворот города Созополь снова вызвали интерес у правительства и министр Симеон Дянков, пообещал выделить еще 270 000 левов для дальнейших исследований, сообщил мэр города Созополь – Панайот Рейзи. Кроме монастыря „Святого Николая Чудотворца” деньги пойдут на раскопки северной башни города и для исследований мыса Акин и мыса Червенка.
Новостной отдел компании «Болгария Дом»

При копировании материалов с этой страницы обязательна активная гиперссылка на наш сайт.