Возобновление паромной линии Бургас - Новороссийск

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

Первая новость о восстановлении паромной линии между Болгарией и Россией сообщил министр транспорта капитан Данаил Папазов. В конце марта на встрече премьер – министра с представителями болгаро–русской торгово-промышленной палаты, Папазов заявил, что в МТИТС поступило предложение о возобновлении паромной линии между болгарскими и русскими портами - „У нас есть абсолютная готовность в МТ встретить такую перевозку в портах Варны и Бургаса”, прокомментировал министр транспорта.
Проект планирует осуществлять компания Цветелины Бориславовой. Сообщает bnews.bg, ссылкой на свой источник. Уже собраны экипажи для паромных судов, которые будут приобретены в Испании. Экипажи будут работать и отдыхать шесть недель. Первые контракты планируется подписать в течении пяти дней в Бургасе, дополняют в maritime.bg.
Первая линия Бургас – Новороссийск – Бургас была запущена еще в 1996 году, располагавшая с тремя паромами. Интерес был со стороны грузоперевозок поступающие из Грузии и России через Бургас в Европу.