Звуконепроницаемые стены в аэропорту Сарафово

Опубликовано: 22-07-2015 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 28-07-2015

В начале 2014 года ожидается открытие процедуры выбора подрядчика для строительства звуконепроницаемой стены вокруг аэропорта в Сарафово. Трехстороннее соглашение уже подписано, между муниципалитетом Бургаса, „Фрапорт Туин Стар Аэропорт Миниджмент” АД и агентство „Дорожная инфраструктура”. Об этом сообщил представитель от партии Герб – Бургас Иван Вылков, член парламентарного комитета по вопросам транспорта, информационных технологий и коммуникаций.
Звукоизоляционное сооружение будет противодействовать шуму от взлета и посадки самолетов и автомобильному потоку вдоль кольцевой дороги возле Сарафово. Исходя из этого, для уменьшения шума муниципалитет разработал первую в стране стратегическую карту шума. Строительство звуконепроницаемой стены вокруг аэропорта, наконец, решит проблему жителей квартала Сарафово – шум от самолетов и дорожного движения.
Вылков объяснил, сто строительство звуконепроницаемой стены снизит уровень шума на 10-15 децибел. Объект будет соответствовать ландшафту и обеспечит необходимую видимость на дороге. Срок службы объекта будет составлять не менее 30 лет.
Новостной отдел компании «Болгария Дом»
При копировании материалов с этой страницы обязательна активная гиперссылка на наш сайт.