Как купить недвижимость в Болгарии дистанционно, без личного присутствия

Опубликовано: 19-04-2020 Автор: Оксана Волкова Обновлено: 21-04-2020

Дорогие друзья, сегодня мы решили осветить тему дистанционной покупки недвижимости в Болгарии. Именно этот вопрос очень часто в последнее время задают наши Клиенты! Особенно он стал актуальным в связи с последними событиями в мире. Но карантин —  это ведь временное явление, а наша жизнь продолжается! Сегодня, как и всегда, вложение денег в недвижимость весьма своевременно. Это понимают все и, соответственно, рынок не остановился, а продолжает функционировать, но уже в новых изменившихся условиях. В Болгарии продолжают функционировать все государственные инстанции и конечно же нотариальные конторы, а строительные компании и не останавливали свои проекты.

Наша компания много лет сопровождала дистанционные сделки и нами накоплен богатейший практический опыт, который сейчас мы применяем на 100%! Для наших сотрудников дистанционное сопровождение сделки – обычная практика.

Итак, сегодня можно найти, выбрать, изучить и приобрести недвижимость в Болгарии, не выезжая из своей страны! Это не только экономит Ваше время! Вы также не тратите денежные средства на получение визы и покупку билетов!

Давайте мы подробно и поэтапно объясним Вам как это выглядит в действительности?

1.     Вы отправляете в нашу Компанию запрос. Сообщаете первичные данные о том, что Вас интересует. Мы связываемся с Вами в удобное для Вас время и обсуждаем Ваш запрос. Для Вашего удобства и по Вашему желанию организовываем видеоконференцию.

2.     Уточнив все Ваши пожелания и детали, мы подбираем для Вас именно те предложения, которые наиболее всего соответствуют заданным параметрам.

3.     Если из предложенных вариантов Вас заинтересовал какой-то определенный объект, и Вы хотите получить дополнительную информацию, то мы отправляем ее Вам без промедления. Далее наши менеджеры могут специально для Вас выехать на место и сделать дополнительные фотографии и видеоролики о недвижимости. А также мы организовываем он-лайн просмотр для того, чтобы Вы могли рассмотреть квартиру или дом во всех деталях!

4.     Итак, Вы выбрали объект недвижимости и далее следует новый этап – это резервация. Наша адвокатская служба подготавливает проект Соглашения о резервации недвижимости. В данном договоре указываются все данные объекта недвижимости, за который вносится задаток (депозит). Помимо данных объекта в Соглашении будут указаны данные адвоката и его банковского счета, а также Ваши данные. Для подготовки договора от Вас понадобятся лишь данные паспорта или другого документа, подтверждающего Вашу личность. Соглашение о резервации подписывается сторонами и происходит обмен электронными копиями.

5.     Пятый этап, следуюший за подписанием Соглашения, это оплата задатка. На основании подписанного Соглашения о резервации Вы, как покупатель, официально переводите на банковский счет адвоката депозит. Стандартный размер задатка обыкновенно составляет 2 000 евро. После того, как Вы отправляете нам копию платежного документа о внесении задатка, объект недвижимости снимается с продажи, закрепляется за Вами.

6.     После получения задатка адвокатская служба приступает к подготовке пакета документов для будущего нотариального переоформления недвижимости (налоговая оценка, схема из Кадастровой службы и пр.). Если Вы принимаете решение о том, чтобы не участвовать лично на сделке, адвокат на основании Договора подготавливает для Вас проект документов для дистанционного переоформления. Пакет документов, состоящий из проекта доверенности и деклараций, отправляется Вам в электронном виде для нотариального заверения по месту Вашего проживания. Заверив документы, Вы отправляете их курьерской службой в Болгарию. Адвокат, получив Ваши документы, отправляет их на перевод и при необходимости делает легализацию.

7.     Наша адвокатская служба подготавливает проект Нотариального акта и отправляет всю документацию в Нотариальную контору для предварительной проверки. Далее адвокат в назначенный день является к нотариусу и на основании доверенности подписывает Нотариальный акт и другую документацию. Расчеты осуществляются в тот же момент.

8.     Далее следует этап постпродажных регистраций. Это означает, что после того, как Вы стали владельцем недвижимости в Болгарии, наша адвокатская служба продолжает свою деятельность в Ваших интересах. Она декларирует Вас во всех государственных инстанциях, как нового собственника объекта недвижимости. Регистрация проводится также и в коммунальных службах.

Правоустанавливающие документы могут быть Вам высланы как в электронном виде, так и курьерской службой. По Вашему желанию мы можем их хранить в офисе и затем передадим лично, когда Вы прибудете в Болгарию.

 

На первый взгляд, данная процедура можете показаться сложной! Но на самом деле все достаточно просто. И безусловно наши менеджеры всегда на связи и будут рады ответить оказать содействие, ответив на все возможные вопросы.

 

Если у Вас остались или появились вопросы, обращайтесь! Мы более 12 лет работаем в сфере болгарской недвижимости и можно смело сказать, что знаем о рынке все! Мы поможем Вам сделать верный выбор!